Школа поварского искусства: Полезное мороженое с клубникой и бананами
Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – советует приготовить легкий и полезный десерт из сезонной ягоды с бананом. Такое мороженое придется по вкусу не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, но и всем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
-
Клубника – 400 г,
-
Банан – 2 шт.,
-
Мята – 15 г,
-
Растительное молоко – 50 мл,
-
Кокосовая стружка – по вкусу.
Клубнику помыть, просушить и удалить плодоножку. Банан очистить и нарезать кружочками. Емкость застелить пищевой пленкой, выложить ягоды и банан в один слой, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Хорошо подмороженные ягоды и банан поместить в блендер, добавить мяту и растительное молоко, измельчить до однородной и воздушной консистенции. После этого переложить обратно в емкость и поставить в морозилку еще на 2 часа. Подавать мороженое в креманке, украсить мятой и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!