Ингредиенты, без которых не получится вкусный коктейль
Как сделать алкогольный коктейль по-настоящему вкусным и незабываемым? Что нужно смешивать, чтобы достичь гармонии вкуса? Для приготовления коктейлей используют целый арсенал ингредиентов, которые делятся на несколько основных групп. В основе напитков используют крепкий алкоголь (виски, водку, ром, джин и т.п.), ликеры, сиропы, соки, фреши, фрукты и ягоды. Все это позволяет открывать новые грани употребления спиртных напитков. Но без чего невозможно представить коктейль? Разберемся с классическим составом.
Формула идеального коктейля
Существует стандартная формула, по которой можно приготовить вкусный коктейль. Выглядит она следующим образом: 7А+2К+С. Что это значит:
● 7А – это семь частей алкогольной составляющей. Классическим выбором станет водка, например, Nemiroff Lex. Качество алкоголя играет огромное значение, так как от него будет зависеть вкус напитка. Водка Немиров – это премиальный продукт, чей кристально чистый вкус знаменит на весь мир.
● 2К – это две кислые части.
● С – это одна сладкая часть.
Алкогольная составляющая коктейля
Состав любого коктейля начинается с алкоголя. Водка Nemiroff может использоваться для приготовления, так как обладает всем необходимым для этого: высококлассными вкусо-ароматическими свойствами, мягкостью, отменным качеством сырья. В линейке бренда есть коллекция водки с разными вкусами, что даёт возможность экспериментировать с рецептами. Однако золотым стандартом можно назвать Немиров Лекс. Эта водка широко используется по всему миру, в том числе барменами для приготовления коктейлей.
Кислая составляющая
Характерная кислинка в коктейле – это то, без чего напиток не будет полноценным. В качестве кислой части можно добавить сок лимона или лайма. Также это может быть любой фреш из цитрусовых – грейпфрута, апельсина. Оттенить кислинку можно при помощи остроты: соуса Табаско, перца чили, имбиря. Украшение коктейля тоже может стать частью его вкуса – ломтик свежего лимона или лайма нередко венчает бокал.
Сладкая составляющая
Сладость напитка достигается благодаря использованию различных сиропов и ликеров. Это могут быть алкогольные и безалкогольные продукты. Самый универсальный вариант – классический сахарный сироп. Во многих коктейлях также используются сладкие ликеры, например, Бейлиз, Амаретто, Куантро, Малибу и пр. Также используется фруктовое пюре, соки, тоники и газировки, придающие напитку сладость.