Кукурузные чипсы Doritos: полезный перекус
Долгое время диетологи называли картофельные чипсы вредным продуктом, регулярное употребление которого приводит к ожирению. Полезной альтернативой им стали кукурузные чипсы. Один из самых известных производителей этих снеков — американская компания Doritos.
История появления
Впервые в продаже кукурузные чипсы под брендом Doritos появились в 1964 году. И первые два года эта хрустящая закуска реализовывалась исключительно в штате Калифорния. Но уже спустя два года, начиная с 1966 года, данный продукт вышел на американский и мировой рынок. Сегодня годовой оборот от продажи чипсов из кукурузной муки превышает 1,5 миллиарда долларов США.
Ассортимент кукурузных чипсов Doritos
Первоначально чипсы из кукурузной муки изготавливали без каких-либо добавок. Даже в таком виде, благодаря высокому качеству приготовления, использованию отборного сырья и оригинальной треугольной форме, вкусу снеки пользовались большим спросом.
Но в связи с расширением рынка сбыта, а также для привлечения новых покупателей технологи компании Frito-Lay, которой принадлежит бренд Doritos, начали работу над разработкой чипсов с разными вкусами. И, начиная с 1967 года, у любителей кукурузных снеков появилась возможность купить Доритос разных видов:
- Toasted Corn — со вкусом и ароматом жареной кукурузы.
- Taco — со вкусом пряной паприки.
- Nacho Cheese — с нежным вкусом сыра.
Также производитель предлагает закуску со вкусом краба, сметаны и лука, острого перца Чили, бекона, грибов. Появление кукурузных чипсов в широком ассортименте вкусов привлекло внимание новых потребителей разного возраста и социального положения. И сегодня вкусными хрустящими треугольниками с удовольствием угощается не только активная молодежь и дети, но и люди старшего возраста. В Украине купить эти снеки можно недорого в маркете полезных штук Маудау.
Как готовят чипсы Доритос
Основой для приготовления чипсов выступает мука из отборных сортов желтой кукурузы. Из нее и воды замешивают тесто, которое раскатывают тонким слоем и нарезают треугольниками. Далее заготовки обжаривают в растительном масле и добавляют уникальные вкусовые ингредиенты, изготавливаемые из натурального сырья.
Технологи компании Frito-Lay постоянно работают над улучшением кукурузных чипсов Doritos и созданием новых вкусов. Для этой цели совершенствуется технология производства, используются разные комбинации вкусовых добавок, приправ и специй.
В чем популярность чипсов Doritos
Снеки Doritos пользуются спросом благодаря высокому качеству, привлекательному дизайну упаковки и продуманной маркетинговой политике компании. В производстве используются отборные сорта кукурузы и только натуральные добавки. Практичной является треугольная форма чипсов, благодаря которой тонкие хрустящие лепестки не ломаются в мягкой пачке. Их удобно доставать, макать в соус.