Рецепт морковно-имбирного крем-супа от шеф-повара
Уже в субботу, 3 октября, Константиновская Школа поварского искусства Фонда Бориса Колесникова возобновит кулинарные мастер-классы для старшеклассников, студентов и трудовых коллективов. Заявку на групповые занятия можно оставлять на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org.
А сегодня шеф-повар Школы Сергей Видулин советует приготовить по его рецепту оригинальный, ароматный, согревающий, настоящий осенний морковно-имбирный крем-суп.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг,
Лук репчатый - 250 г,
Корень имбиря - 50 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Куриный бульон - 1 л,
Сливки - 125 г,
Соль, перец черный молотый, арахис - по вкусу,
Тимьян сухой - 5 г,
Оливковое масло - 50 г.
Морковь и лук очистить и крупно нарезать. На противень выложить фольгу, сверху лук, морковь, имбирь и чеснок. Обильно полить все оливковым маслом, посыпать солью, перцем и сушеным тимьяном. Отправить в разогретую до 200ºС духовку на 50 мин. Готовые овощи перебить в блендере, соединить с куриным бульоном. Перелить массу в кастрюлю, ввести сливки и дать супу немного прокипеть. Подавать блюдо в порционной тарелке с арахисом и сыром фета, взбрызнув немного оливковым маслом.
Приятного аппетита!