
Про три целебных чая рассказал доктор клиники Kalari Rasayana в Индии. Эти витаминные напитки способны укрепить иммунитет всех членов семьи.
1. Чай с тмином
Ингредиенты:
Нужно взять ½ чайной ложки семян ажгона, добавить полтора стакана воды и прокипятить несколько минут. После чего добавить чайную ложку сахара, и прокипятить еще пару минут. Напиток нужно пить натощак. Противопоказания: не рекомендуется употреблять при гастрите с высокой кислотностью.
Данный юрведический витаминный чай повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при кашле, простуде, снижает температуру, уменьшает боль в суставах. Содержит кальций, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо и ниацин.
2. Чай с имбирем и лаймом
Ингредиенты:
3. Витаминный чай с гранатом и имбирем
Ингредиенты:
Положить имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в 4 раза (до четверти стакана). Остудить до комнатной температуры. Затем смешать лечебную воду с гранатовым соком и добавить щепотку соли. Употреблять напиток теплым.
Этот витаминный чай повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы. Борется с анемией, особенно полезен при плохой усвояемости железа в кишечнике. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Содержит витамин С, В6, железо и магний.
1. Чай с тмином
Ингредиенты:
- Семена ажгона (индийский тмин) — ½ чайной ложки
- Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
- Вода — 1 ½ стакана
Нужно взять ½ чайной ложки семян ажгона, добавить полтора стакана воды и прокипятить несколько минут. После чего добавить чайную ложку сахара, и прокипятить еще пару минут. Напиток нужно пить натощак. Противопоказания: не рекомендуется употреблять при гастрите с высокой кислотностью.
Данный юрведический витаминный чай повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при кашле, простуде, снижает температуру, уменьшает боль в суставах. Содержит кальций, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо и ниацин.
2. Чай с имбирем и лаймом
Ингредиенты:
- Чистая вода — 1 стакан
- Имбирный сок — 1 чайная ложка
- Сок лайма — 1 чайная ложка
- Черная соль (можно заменить гималайской) — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
3. Витаминный чай с гранатом и имбирем
Ингредиенты:
- Порошок имбиря — 1 чайная ложка
- Семена кориандра — 1 чайная ложка
- Гималайская соль — 1 щепотка
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
Положить имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в 4 раза (до четверти стакана). Остудить до комнатной температуры. Затем смешать лечебную воду с гранатовым соком и добавить щепотку соли. Употреблять напиток теплым.
Этот витаминный чай повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы. Борется с анемией, особенно полезен при плохой усвояемости железа в кишечнике. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Содержит витамин С, В6, железо и магний.
Комментарии