Как сообщает mariupolnews, коммунальное предприятие школьного питания вносит разнообразие в питание школьников и прививает культуру правильного питания.
Так, во всех школах Кальмиусского района стартовал проект «Дни национальных кухонь». Каждые 10 дней в меню школьников появляются блюда разных стран.
Напрмер, сейчас в школе №30 начались Дни украинской кухни. В школьной столовой ребятам предлагают вареники, борщ, домашние колбасы и прочие национальные блюда. Перед этим, детям кратко рассказывают историю каждого блюда, а они потом выбирают, что им больше пришлось по вкусу.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе начальной ступениОльга Ковалева почеркнула, что также со школьниками проводят классные часы, на которых рассказывают о правильном и здоровом питании, и учат составлять сбалансированный рацион на неделю.
По словам директора КПШП Ларисы Бабаковой, цель проекта «Дни национальных кухонь» - расширение ассортимента блюд в свободном выборе для детей и преподавателей. При этом уделяется большое внимание качеству блюд и культуре обслуживания. График проведения составляется каждый квартал. На очереди кавказская и греческая кухни.
Комментарии