Александр Шкатула стал победителем грантовой программы стимулирования развития малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль».
На развитие собственного производства, а именно, мини-сыроварни, он получил из областного и городского бюджета 360 тыс. грн.
Все средства были направлены на закупку профессионального оборудования, в том числе и варочного бака, который позволяет производить в месяц до 800 кг твердого сыра.
Мини-сыроварню Александр запустил в конце прошлого года.
Пока идет процесс созревания сыров, предприниматель занимается обустройством магазина, который откроется 1 февраля на улице Азовстальской.
В магазине можно будет купить полтора десятка сортов сыра: качотта с авторскими добавками, в том числе с пажитником, фету с прованскими травами, бри, филадельфия, кабре эль вино, полумягкий жирный сыр морбье, изготавливаемый из сырого коровьего молока.
Автор: Анна Сергеева
Комментарии