Блюдо из Донецкой области - Авдеевская каша - попало в проект Украинского центра культурных исследований «Гастроспадщина Украины».
Об этом сообщает сообщает Управление культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации.
Согласно преданию, традиция приготовления Авдеевской каши берет истоки с конца 19 века. Традиция приготовления блюда передается из поколения в поколение.
«Авдеевская каша была элементом как ритуальной, так и праздничной семейной кухни. В качестве ритуального блюда (была самостоятельным блюдом (не была заменителем кути) на поминальных трапезах). Как праздничное блюдо подавалось в качестве десерта в конце застолья», — говорится в сообщении.
Каждая семья использует свои ингредиенты, и последовательность закладки продуктов тоже у каждой семьи своя. Особое внимание уделяется качеству и количеству использованных продуктов. Правильно приготовленная каша имеет легкую структуру, сладко-ванильно-молочный вкус, белый с желтым оттенком цвет.
Рецепт приготовления традиционной «Авдеевской каши»:
На 1 стакан риса до 10 яиц, 250 гр сливочного масла, молоко в пропорции 1 / 2,5, соль, сахар по вкусу.
Рис круглой формы немного проварить, затем промыть и разложить на полотенце, чтобы просушить. После чего снова проварить до половины готовности, влить взбитые яйца, молоко, проварить при постоянном помешивании. В самом конце приготовления кашу укутать в тепло.
Сообщается, что в Авдеевке планируют разработать бренд «Авдеевская каша». Громада создала «Клуб любителей Авдеевской каши», и вносит в меню ведущих кафе блюдо под названием «Авдеевская каша». Тем самым популяризируя свое достояние среди туристов.
«Авдеевская каша» попала в энциклопедию «Гастроспадщина Украины»
16:50 06 Декабрь 2020
467
Донетчина
Уважаемые комментаторы! Очень Вас просим в своих комментариях воздержаться от нецензурной речи и оскорбляющих чье-либо достоинство слов. Нарушители будут заблокированы!
Главные новости
Комментарии