Школа поварского искусства Фонда Бориса Колесникова на летних каникулах, но шеф-повар Сергей Видулин продолжает делиться фирменными рецептами приготовления блюд кухонь народов мира.
Сегодня он презентует видеорецепт идеального завтрака, который обязательно станет вашей утренней традицией. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог 9% – 450 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сахарная пудра – 45 г,
- Ванилин – 2 г,
- Мука пшеничная – 30 г,
- Сметана и ягоды для декора.
Творог выложить в марлю и хорошо отжать. Затем поместить его в сито и столовой ложкой протереть. В полученную массу добавить яичный желток, сахарную пудру, муку, ванилин и хорошо вымешать до равномерного растворения сахарной пудры и муки. Отправить полученную основу в холодильник на 30 минут. После сформировать сырники массой в 50 граммов. Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10-12 минут. Выложить сырники на порционную тарелку, украсить сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии