В Украине локдаун действует до 24 января. Соответственно, ученики начнут обучение в школах с 25 января. Исполнительный директор Комбината детского питания Алла Кущ в Краматорске рассказала журналистам
Восточного проекта, как будут кормить школьников после изменения санитарных норм.
Сообщается, что из меню убрали сосиски, вареники и кисель, добавили больше овощей. Появилась возможность готовить блюда на пару.
«Добавили запеканки из овощей, овощное рагу, творожные запеканки. Из первых блюд у нас, как и раньше, будут супы, рассольник, борщ. Из мясных — котлеты, зразы, шницели, бифштексы. Многое мы теперь, благодаря приобретению пароконвектоматов, будем готовить на пару. Рыбные блюда дети будут получать каждую неделю, а не один раз в две недели, как было ранее», - рассказала она.
В меню включили фрукты, йогурты. Выпечка будет из разных видов муки, не только из пшеничной. Будут разные виды чая, компоты, соки.
Предусмотрена возможность питания и для детей с хроническими болезнями. Для этого родителям необходимо обратиться к школьной медсестре и предоставить справку от врача о необходимости диетического питания. Ребенок будет получать те блюда, которые ему разрешены.
Комментарии