ИА ДОНБАСС
  • ЖКХ
  • Происшествия
  • Криминал
  • Культура
  • Спорт
  • Бизнес
  • Медицина
  • Образование
  • Украина
  • Блоги
  • Бахмут
  • Донетчина
  • Покровск
  • Краматорск
  • Мариуполь
  • Константиновка
  • Дружковка
  • Славянск
  • Доброполье
  • Луганщина
  • Северодонецк
  • Лисичанск
  • Старобельск
Главная » Новости » Это интересно » Рецепт бархатного чизкейка с лимоном от шеф-повара Сергея Видулина

Рецепт бархатного чизкейка с лимоном от шеф-повара Сергея Видулина

12:21 23 Май 2020
990
Это интересно
Рецепт бархатного чизкейка с лимоном от шеф-повара Сергея Видулина

Сергей Видулин — шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова — делится рецептом приготовления необычного чизкейка. Порадуйте в выходной своих близких ароматной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 250 г,
  • Сливочное масло — 60 г,
  • Молоко — 100 г,
  • Яйца — 6 шт. (отделить белки от желтков),
  • Мука — 40 г,
  • Крахмал кукурузный — 40 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Ванилин — 5 г,
  • Сок лимона — 15 г,
  • Уксус — 1/3 ст. л.,
  • Щепотка соли. 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Блюдо выходного дня: японский бархатный чизкейк с лимоном от Сергея Видулина

На водяную баню поместить чашу со сливочным сыром, маслом и молоком. Как только все ингредиенты можно будет перемешать до однородной массы, убрать с бани, продолжая помешивать, чтобы остудить. После этого ввести в массу по одному желтку, вмешивая до полного растворения. Добавить ванилин, лимонный сок, просеять в смесь муку и крахмал, перемешать до однородной массы. В белки добавить щепотку соли и уксус и начать взбивать. Довести до пышной пены, а затем тонкой струйкой ввести сахар. Взбить до пышных пиков, но не перестараться, чтобы они не получились рыхлыми. Взбитые белки за три подхода добавить в сливочную основу. 

Духовку разогреть до температуры 160ºС. Форму для выпечки лучше брать неразъемную с высокими бортами. Смазать ее тонким слоем сливочного масла и выслать бумагой для выпечки. Полученную пышную массу выложить в форму. Поставить ее в противень большего размера, наполовину залить его горячей водой и в таком виде отправить в духовку на 25-30 минут, затем убавить температуру до 145ºС и выпекать еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка —подрумяниться. 

Приоткрыть дверцу духовки на 10 минут, затем достать противень с водой и дать еще так постоять 10 минут. Вынуть из него форму с чизкейком и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, потом снять бумагу и выложить выпечку на тарелку. Можно подавать теплым, а можно дать настояться в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Поделитесь новостью с друзьями
Читайте все новости в:
Новости по теме
Завтра очікуються грози на Донеччині
Завтра очікуються грози на Донеччині
17:47 25 Апрель 2025
111
По Донецькій області переважатиме надзвичайний рівень пожежної небезпеки
По Донецькій області переважатиме надзвичайний рівень пожежної небезпеки
08:00 09 Апрель 2024
218
Режисер «20 днів у Маріуполі» отримав премію Гільдії режисерів США
Режисер «20 днів у Маріуполі» отримав премію Гільдії режисерів США
14:28 12 Февраль 2024
336

Уважаемые комментаторы! Очень Вас просим в своих комментариях воздержаться от нецензурной речи и оскорбляющих чье-либо достоинство слов. Нарушители будут заблокированы!

Комментарии

Комментировать
Добавить файлы
    Добавить файл
    Пользователям запрещена вставка ссылок.
    Отправить
    Главные новости
    Троє людей зазнали поранень на Донеччині внаслідок російських атак
    Троє людей зазнали поранень на Донеччині внаслідок російських атак
    11:36 07.11
    27
    Який вигляд має карта бойових дій 5 листопада
    Який вигляд має карта бойових дій 5 листопада
    18:53 05.11
    22
    Комунальники Костянтинівки вивозять тіла загиблих цивільних
    Комунальники Костянтинівки вивозять тіла загиблих цивільних
    16:09 05.11
    30
    Внаслідок обстрілів на Донеччині за добу одна людина загинула, шестеро – поранені
    Внаслідок обстрілів на Донеччині за добу одна людина загинула, шестеро – поранені
    11:00 05.11
    25
    Армія РФ намагається паралізувати логістику у Костянтинівці: комунальники розчищають дороги від завалів
    Армія РФ намагається паралізувати логістику у Костянтинівці: комунальники розчищають дороги від завалів
    18:08 04.11
    23
    У Добропіллі з-під завалів 5-типоверхівки врятували чоловіка
    У Добропіллі з-під завалів 5-типоверхівки врятували чоловіка
    17:00 04.11
    30
    Настоятеля Святогірської лаври знову заарештували
    Настоятеля Святогірської лаври знову заарештували
    12:50 04.11
    21
    Висадка десанту в Покровську: Спецоперація ГУР продовжується
    Висадка десанту в Покровську: Спецоперація ГУР продовжується
    12:11 04.11
    24
    Дві людини загинули, ще дві –  зазнали поранень за добу на Донеччині
    Дві людини загинули, ще дві – зазнали поранень за добу на Донеччині
    11:04 04.11
    23
    Складнощі евакуації з Костянтинівки: Що розповідають волонтери
    Складнощі евакуації з Костянтинівки: Що розповідають волонтери
    16:00 03.11
    31
    ISW: Росія кинула всі сили на Покровськ
    ISW: Росія кинула всі сили на Покровськ
    13:23 03.11
    28
    Популярное
    Російські війська просунулися у південній частині Покровська: Як виглядає карта
    Російські війська просунулися у південній частині Покровська: Як виглядає карта
    Як проходила евакуація із Костянтинівки волонтерами "Проліски" сьогодні, 31 жовтня
    Як проходила евакуація із Костянтинівки волонтерами "Проліски" сьогодні, 31 жовтня
    Армія РФ просунулась під Покровськом: Як виглядає карта бойових дій
    Армія РФ просунулась під Покровськом: Як виглядає карта бойових дій

    Использование авторских материалов и новостей разрешается при условии ссылки на dnl.com.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.

    Знамя индустрии

    ДНЛ

    xsport.ua

    • О проекте
    • Реклама
    • Обратная связь


    Этот Сайт предназначен для лиц старше 21 года. Заходя на Сайт и пользуясь им, Пользователь подтверждает, что он является лицом, которое на момент использования Сайта старше 21 года.
    © 2025, ИА ДОНБАСС

    Форма поиска

    • Регистрация
    • Забыли пароль?