ИА ДОНБАСС
  • ЖКХ
  • Происшествия
  • Криминал
  • Культура
  • Спорт
  • Бизнес
  • Медицина
  • Образование
  • Украина
  • Блоги
  • Бахмут
  • Донетчина
  • Покровск
  • Краматорск
  • Мариуполь
  • Константиновка
  • Дружковка
  • Славянск
  • Доброполье
  • Луганщина
  • Северодонецк
  • Лисичанск
  • Старобельск
Главная » Новости » Это интересно » Топ 5 рецептов пасхальных блюд от шеф-повара Сергея Видулина

Топ 5 рецептов пасхальных блюд от шеф-повара Сергея Видулина

11:45 16 Апрель 2020
882
Константиновка Дружковка
Это интересно
Топ 5 рецептов пасхальных блюд от шеф-повара Сергея Видулина

Через несколько дней православные будут отмечать один из самых больших религиозных праздников – Пасху. Главными его символами являются паска и крашеные яйца. В этот день заканчивается Великий пост, поэтому традиционно на пасхальном столе присутствуют и мясные блюда.

Шеф-повар Школы поварского искусства Сергей Видулин советует хозяйкам приготовить пять быстрых и доступных блюд, которые украсят праздничный стол.

Напомним, Школа поварского искусства в г. Константиновка была открыта Фондом Бориса Колесникова в марте 2019 года. За это время кулинарные занятия посетили тысячи старшеклассников и студентов профильных вузов Донетчины. Групповая запись на посещение мастер-классов известных шеф-поваров доступна на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org (занятия будут доступны после окончания карантина).

сергей ведулин

Буженина

Ингредиенты для буженины:

  •         Свиная шея – 2 кг,

  • ·       Растительное масло – 100 мл,

  • ·       Чеснок, тимьян, соль, паприка, кориандр, смесь перцев, зира – по вкусу.

  • Ингредиенты для соуса:

  •         Помидор – 4 шт.,

  • ·       Оливковое масло – 60 мл,

  • ·       Базилик – 30 г,

  • ·       Чеснок – 3 зубка,

  • ·       Соль, сахар – по вкусу.

Разрезать свиную шею пополам (вдоль) и уложить на застеленный фольгой противень. В ступке смешать все специи, добавить растительное масло и хорошо потолочь. Посолить мясо, обильно намазать его полученной смесью, завернуть плотно в фольгу и отправить на 40 минут в разогретую до 180ºС духовку.

Пока готовится буженина, сделать к ней соус. Потереть помидоры на терку, предварительно сняв с них кожицу. В полученную томатную массу добавить чеснок, соль, сахар, оливковое масло и базилик. Дать соусу настояться в холодильнике 1 час.

буженина

Яйца, фаршированные редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • ·       Яйца – 4 шт.,

  • ·       Майонез – 50 г,

  • ·       Горчица сладкая – 1 ч. л.,

  • ·       Соль, перец черный, молотая паприка, зелень укропа – по вкусу,  

  • ·       Редис – 2 шт.,

  • ·       Огурец свежий – 2 шт.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать их на две части, вынуть желтки. Размять желтки вилкой, добавить майонез, горчицу, мелко нарезанные редис, огурец и зелень, все перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу. Выложить немного смеси в каждую половинку яйца. Украсить зеленью.

Салат из ветчины и кукурузы

Ингредиенты для салата:

  • ·       Яйца – 5 шт.,

  • ·       Морковь – 1 шт.,

  • ·       Ветчина – 300 г,

  • ·       Кукуруза консервированная – 1 банка,

  • ·       Огурец свежий – 2 шт.,

  • ·       Листья салата – 50 г,

  • ·       Сухарики – 1 упаковка,

  • ·       Зелень – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • ·       Сметана 15% – 150 г,

  • ·       Горчица дижонская – 15 г,

  • ·       Хрен сливочный – 15 г,

  • ·       Майонез – 50 г.

Яйца и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке. Ветчину, свежие огурцы порезать соломкой. Нарезать листья салата и зелень. Для соуса смешать все ингредиенты и дать настояться 15 минут. Заправить салат соусом. Сухарики добавить в последнюю очередь, чтобы они сохранили свой хруст.

Творожная паска с цукатами

Ингредиенты:

  • ·       Творог 9% – 500 г,

  • ·       Желтки – 3 шт.,

  • ·       Сливочное масло – 100 г,

  • ·       Сливки 30% – 100 г,

  • ·       Сахар – 90 г,

  • ·       Ванильный сахар – 5 г,

  • ·       Апельсин – 1 шт.,

  • ·       Цукаты – 150 г.

Творог измельчить блендером или протереть через сито, предварительно отжав его с помощью марли от лишней сыворотки. Натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). В творог добавить желтки, масло, сливки, сахар, ванильный сахар и цедру. Все перемешать до однородной массы. Полученную массу прогреть на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне, не давая закипеть. Масса должна стать жидкой. Дать остыть и добавить в нее мелко нарезанные цукаты. Форму выложить двумя слоями влажной марли и вылить в нее творожную массу, поставить форму в миску, для того чтобы туда стекала лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Поставить в холодильник на 24 часа. Достать паску из формы, по желанию украсить.


Классическая паска с клюквой

·       Дрожжи сухие – 11 г,

·       Молоко теплое – 250 г,

·       Вода теплая – 10 мл,

·       Мука пшеничная – 200 г,

·       Сахар – 100 г.

Ингредиенты для теста:

·       Яйца – 6 желтков и 3 белка,

·       Сахар – 120 г,

·       Масло сливочное – 230 г,

·       Мука – 450 г,

·       Цукаты – 150 г,

·       Клюква – 150 г,

·       Цедра – 2 апельсинов,

·       Молотый кардамон – 1/3 ч. л.,

·       Соль – щепотка,

·       Миндаль – 100 г,

·       Желток – 1 (для смазывания).

Ингредиенты для глазури:

·       Белок – 1 шт.,

·       Сахарная пудра – 120 г,

·       Лимон – 1 шт. (1 ст. л. лимонного сока).

Предварительно необходимо замочить клюкву и мелко нарезанную апельсиновую цедру в теплой воде или в коньяке.

Далее подготовить опару. В чаше смешать дрожжи и сахар, залить теплым молоком и водой. Хорошо перемешать, растворяя сахар и просеивая муку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

К этому времени подготовить яйца. Белки отделить от желтков. К желткам добавить соль, молотый кардамон, сахар и с помощью венчика перемешать до светлой однородной массы. Белки взбить в пену. В чашу с подошедшей опарой ввести желтково-сахарную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Делать это исключительно руками. Далее добавить очень размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести белковую пену. Просеивая, добавить муку и замесить тесто до эластичной консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Тесто должно вырасти в размере в 2-3 раза.

Тем временем измельчить миндаль в пудру с помощью блендера, цукаты нарезать кубиками, клюкву и цедру просушить от влаги. В поднявшееся тесто добавить миндаль, цукаты, клюкву и цедру. Хорошо вымесить.  

Формы для паски смазать сливочным маслом. Заполнить их тестом чуть меньше чем наполовину. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться где-то на 2/3. Затем немного смазать верхушки хорошо взбитым желтком и отправить в разогретую до 180ºС духовку. Не ставить паски очень высоко, так как верх может подгореть. Время выпечки – около 30-45 минут, все зависит от размеров формы. Готовым паскам дать остыть и подготовить глазурь.

Взбить белок до состояния крепкой пены, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Верхушки остывших пасок покрыть глазурью, и когда она немного «схватится», украсить декором.



Поделитесь новостью с друзьями
Читайте все новости в:
Новости по теме
Чотири унікальні експонати зберігає музей Костянтинівки
Чотири унікальні експонати зберігає музей Костянтинівки
14:35 23 Август 2023
365
Для містян різного віку у Дружківці працюють клуби за інтересами на базі бібліотек
Для містян різного віку у Дружківці працюють клуби за інтересами на базі бібліотек
18:40 01 Август 2023
347
Переселенка з Костянтинівки відкрила свою виставку в Кропивницькому
Переселенка з Костянтинівки відкрила свою виставку в Кропивницькому
19:42 27 Июль 2023
318

Уважаемые комментаторы! Очень Вас просим в своих комментариях воздержаться от нецензурной речи и оскорбляющих чье-либо достоинство слов. Нарушители будут заблокированы!

Комментарии

Комментировать
Добавить файлы
    Добавить файл
    Пользователям запрещена вставка ссылок.
    Отправить
    Главные новости
    Оновлено список прифронтових та окупованих територій: зміни для Дружківки, Костянтинівки та Часового Яру
    Оновлено список прифронтових та окупованих територій: зміни для Дружківки, Костянтинівки та Часового Яру
    16:33 23.12
    14
    «Прають вулиці з лиця землі»: «Білий ангел» евакуював ще п'ятьох мешканців Покровського району
    «Прають вулиці з лиця землі»: «Білий ангел» евакуював ще п'ятьох мешканців Покровського району
    16:00 22.12
    23
    Екс-директор Лиманського лісгоспу підозрюється у розтраті 1,6 млн грн на дрова
    Екс-директор Лиманського лісгоспу підозрюється у розтраті 1,6 млн грн на дрова
    15:02 22.12
    13
    Полювання дронів: як ворожі БпЛА змінили правила пересування під Костянтинівкою
    Полювання дронів: як ворожі БпЛА змінили правила пересування під Костянтинівкою
    13:00 22.12
    22
    Доба на Донеччині, попередньо, минула без постраждалих
    Доба на Донеччині, попередньо, минула без постраждалих
    10:48 22.12
    21
    Донеччина під вогнем: загиблий, поранені та руйнування у 13 населених пунктах
    Донеччина під вогнем: загиблий, поранені та руйнування у 13 населених пунктах
    11:14 20.12
    25
    Ще 17 родин з Покровська отримали сертифікати на житло
    Ще 17 родин з Покровська отримали сертифікати на житло
    08:58 20.12
    17
    За минулу добу постраждали 10 населених пунктів Донеччини: поранено людину
    За минулу добу постраждали 10 населених пунктів Донеччини: поранено людину
    12:05 19.12
    32
    Розширено категорії у Реєстрі збитків: нові правила компенсацій
    Розширено категорії у Реєстрі збитків: нові правила компенсацій
    10:00 19.12
    21
    Погіршення погодних умов: туман на Донеччині
    Погіршення погодних умов: туман на Донеччині
    09:00 19.12
    22
    У Дружківці призупинили рух автобусів
    У Дружківці призупинили рух автобусів
    18:25 18.12
    20
    Популярное
    На Донеччині за добу загинула людина, ще четверо осіб зазнали поранень
    На Донеччині за добу загинула людина, ще четверо осіб зазнали поранень
    За минулу добу постраждали 10 населених пунктів Донеччини: поранено людину
    За минулу добу постраждали 10 населених пунктів Донеччини: поранено людину
    Скільки років знадобиться РФ для захоплення всієї Донеччини
    Скільки років знадобиться РФ для захоплення всієї Донеччини

    Использование авторских материалов и новостей разрешается при условии ссылки на dnl.com.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.

    Знамя индустрии

    ДНЛ

    xsport.ua

    • О проекте
    • Реклама
    • Обратная связь


    Этот Сайт предназначен для лиц старше 21 года. Заходя на Сайт и пользуясь им, Пользователь подтверждает, что он является лицом, которое на момент использования Сайта старше 21 года.
    © 2025, ИА ДОНБАСС

    Форма поиска

    • Регистрация
    • Забыли пароль?