В 60 школах региона заработала новая система питания. Об этом сообщает «Донетчина ТВ».
Меню разрабатывали для каждой категории учеников отдельно. Но по требованию киевского повара Евгения Клопотенко, меню для всех категорий обязательно должно включать в себя блюда из свежих овощей и фруктов.
Напомним, столичный повар разработал новое школьное меню, состоящее из 110 рецептов, по инициативе супруги Президента.
Повар одной из школ Дружковки сообщила журналистам, что в меню чередуются овощные салаты и винегрет, а также есть салаты из свежей капусты, моркови с яблоками или черносливом.
Внедрить новое питание в школах области получилось благодаря обновлению пищеблоков по государственной программе. На школьных кухнях появились новые печи, духовые шкафы, овощерезки и пароконвектоматы. Школьное питание разнообразили запеканками, листовой выпечкой и омлетами.
Из госбюджета выделили для Донецкой области более 16 млн гривен на капитальный ремонт школьных столовых. Утверждено более 60 проектов.
Отмечается, что школьники довольны изменениями.
Комментарии