На прошлой неделе на базе Константиновского профлицея открыли Школу поварского искусства
Благодаря фонду Бориса Колесникова столовая лицея площадью 500 кв. метров была реконструирована. На закупку оснащения и ремонтных работ потратили 7,5 миллионов гривен. Здесь установлено передовое оборудование из Италии, Германии, Швеции, Франции и Южной Кореи. Теперь все студенты , которые обучаются на пищевых и кулинарных специальностях. Смогут проходить мастер-классы под руководством опытных шеф-поваров.
В производственном помещении есть 16 рабочих мест, а учебный класс рассчитан на 24 человека. В кондитерском и производственных цехах установлены видеокамеры, которые позволят транслировать происходящее на кухне на большом экране учебного помещения.
Директор Фонда Борис Колесников отметил, что если данный эксперимент будет удачным, в чем он уверен, то подобную школу построят и в Мариуполе. В рамках открытия Школы для студентов Константиновского профессионального лицея провели двухчасовой мастер-класс. Они приготовили пиццу и роллы и угостили гостей мероприятия.
Студенты и преподаватели профлицея остались неимоверно довольными. Каждый из них хотел поделиться впечатлениями от мастер-класса и о школе в целом.
Стало также известно, что здесь планируют проводить открытые мастер-классы. Все желающие могут поучаствовать, зарегистрировавшись на сайте.
Анна Синицына
Комментарии