За последние четыре года в Украине сократилось производство хлебобулочных изделий.
Если в 2013 году хлебозаводы, комбинаты и пекарни выпекали 1470000 тонн продукции, то в 2016 году только 1100000 тонн. В прошлом году производство хлеба за девять месяцев составило 777000 тонн.
Одной из причин, почему украинцы едят меньше хлеба, является подорожание мучной продукции из-за роста цен на зерновые, затрат на энергоресурсы и зарплат работникам.
На цену также повлияла инфляция и снижение уровня государственного влияния на рынок. В настоящее время цену определяет непосредственно производство.
Также, многие украинцы в последнее время поддерживают идею здорового питания, уменьшают в рационе дрожжевую выпечку и хлеб, переходят на здоровую продукцию – цельнозерновые хлебцы и лаваши.
Автор: Анна Сергеева
Комментарии