Высокая цена на колбасные изделия не является гарантией их качества, пишет ГолосUA.
Эксперт по продуктам питания Владимир Масалитин отметил, что никогда цена на колбасные изделия не влияла на их качество.
Все зависит от того, какую цену на колбасу поставит супермаркет, а расценки магазинов для производителей колбасных изделий просто космические.
Качественную колбасу можно сделать только на качественное оборудовании, которое стоит достаточно дорого, пояснил эксперт.
У многих отечественных производителей оно есть, но вместе с тем они вынуждены делать то, что по ряду объективных причин получается.
«Поначалу, купив за 2-2,5 млн долларов оборудование, производители делают качественную продукцию. Потом этот энтузиазм у них заканчивается, и они делают то, что получается, чтобы не было убытков. У нас было очень много нормальных производителей, теперь остались единицы», - подчеркнул В. Масалитин.
По словам эксперта, определить качественного производителя колбас и некачественного весьма трудно.
Комментарии