За девять месяцев 2017 года украинскими хозяйствами произведено 1637 тысяч тонн мяса всех видов, что на 0,2% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, пишет GolosUA.
Произошло наращивание производства мяса птицы на 1,4%. При этом производство говядины и свинины уменьшилось на 0,1% и 1,6%, соответственно. Аналитики отметили, что по балансовым расчетам, за 9 месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2016 года наполняемость внутреннего рынка мясом и мясопродуктами почти на 2% меньше, чем годом ранее (говядина - «минус» 9%, свинина - «минус» 2%). В 2017 году среднедушевое потребление населением мяса и мясопродуктов отстает от прошлогоднего на 0,4 кг и составило в январе-сентябре 35,6 килограмма.
Комментарии